맛집기행

청산 1954 리뷰: 시간을 넘어 전해지는 맛과 스토리 (부산맛집기행)

경운 2025. 3. 6. 01:10
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청산 1954 리뷰: 세대를 잇는 맛, 나만의 힙한 순간 

 

워낙 웨이팅이 있는 가게라서 예약필수이고, 일찍 가야 합니다. 순식간에 꽉 차버리네요. 


오늘은 진짜 힙하고 특별한 장소, 청산 1954를 다녀왔는데…

 

와, 이곳 진짜 대박이야! 그냥 레스토랑이 아니라,

 

시간 속으로 퐁당 빠지는 마법 같은 공간이더라.

 

6.25 전쟁 직후 1954년에 시작된 가문의 이야기가 담겨 있어서,

 

 

큰아버지께서 동생들을 굶기지 않겠다는 진심으로 시작한 ‘청산’의 히스토리가 오늘까지 이어졌대.

 

완전 감동적이잖아, 진짜 로맨틱하고 깜찍한 스토리!

 

몇일전 3.1절이어서 아직 태극기가 많이 걸려있어요.

 

 

 

게다가 이곳 건물? 1968년에 목조로 지어졌는데,

 

예전에 미국 공무원 관사로 쓰이다가 재생건축으로 새롭게 태어났대.

 

 

 

원래 목재의 따뜻한 텍스처와 세련된 인테리어가 조화를 이루면서,

 

“우와, 이건 인스타 피드에 올리기 딱이야!”라는 생각이 들었어.

 

창밖으로 쏟아지는 햇살과 빈티지한 분위기가 나를 완전히 홀렸고,

 

“이곳에서 레트로의 느낌의 데이트하고 싶다!”라는 상상이 팡팡 터졌어. 진짜 트렌디하고 멋진 공간이야!

 

 

부산의 도심을 감싸며 시원하게 뻗어 내린 산줄기가 초록의 울창한 숲을 내어주는 황령산 자락에 자리 잡은 [ 청산 1954]는 자연 속 편안한 식사를 대접하고자 하는 마음에서 시작되었습니다. 푸르른 자연의 생기를 가득 채워가실 수 있도록 

전통과 자연이 공존하는 공간으로 꾸몄습니다. 

소중한 사람들과 함께 즐거운 시간을 보내고 가셨으면 좋겠습니다. 

 

라는 주인장님의 마음을 알수있네요. 이 황령산에는 편백나무가 많습니다.

어째서냐구요. 이 옆에 산임야 주인이 부모님이라서 10년 전쯤에 간벌하는데 편백나무가 꽤 많았어요. 

 

냉장고에서 스마트팜 형식으로 새싹삼을 키우고 있네요.

 

메뉴는 키오스크로 좌석에서 시키면 됩니다. 

 

오독낚지볶음4인분과 꽃푸딩계란찜을 추가로 시켰습니다. 일행들이 고기를 별로 안 좋아해서 편백찜은 안 시켰어요.

 


메뉴 리뷰: 오독낙지볶음, 계란찜, 김치말이국수, 나만의 맛 대파티!


이곳 메뉴는 한국 전통 요리의 정수를 담고 있어서, 

 

한 입 먹을 때마다 “어, 이건 진짜 미쳤잖아!”라는 비명이 나왔어. 

 

세 가지 메뉴가 나를 완전히 사로잡았는데, 

 

레트로한 감성에 트렌디한 감각을 더해 리뷰해 볼게!

 

 오독낚지볶음 : “꺄, 이 매콤함 완전 파워풀하고 사랑스러워!”


첫 번째로 맛본 오독낙지볶음은 진짜 청산 1954의 시그니처 메뉴 중 하나야.

 

메뉴판 사진 보고 기대했는데, 실제로 먹으니

 

“우와, 이건 너무 맛있고 힙하잖아!”라는 감탄이 터졌어.

 

쫄깃쫄깃한 낙지가 매콤한 고추장 양념에 코팅되어서,

 

한 입 먹을 때마다 입안에서 불꽃이 튀는 느낌?

 

“아, 이 매콤함이 나를 완전히 녹여버렸어!”라는 마음이 들었어.

 

양념 속 마늘 향과 참깨의 고소함이 믹스되어서,

 

마치 K-팝 비트처럼 리듬감 있는 맛이 펼쳐졌어.

 

밥 한 스푼과 함께 먹으니

 

“이건 진짜 내 인생 메뉴 인증!”

 

이라는 기분이 들면서,

 

행복한 에너지가 폭발했어.

 

이 낚지볶음은 청산 1954의 정성과 스타일이 담긴,

 

나만의 힙한 맛의 아이템이었어. 

 

대한민국 만쉐이 !!

 

 


꽃푸딩계란찜: “오, 이 부드러움은 나의 소프트 모드 활성화!”

 

 


다음으로 맛본 계란찜은 진짜 사랑스러운 황금빛 요리야.

 

김이 모락모락 피어오르는

계란찜을 보고 “우와, 이건 너무 인스타 감성 사진이야!”라는 생각이 들었고,

 

한 숟가락 떠먹는 순간 “아, 이건 천사처럼 부드럽고 소프트하잖아!”라는 감탄이 나왔어.

 

입안에서 녹아내리는 텍스처가 너무 포근해서,

 

엄마가 아플 때 만들어주던 따뜻한 요리를 떠올리며

 

“이건 나의 힐링 모드 활성화!”라는 기분이 들었어.

 

간이 딱 적당하고 달콤함이 은은하게 퍼지면서,

 

“이건 나만의 평온한 순간을 만들어주는 맛이야!”라는 감정이 스며들었어.

 

중앙에 놓인 꽃 장식이 너무 귀여워서,

 

마치 사랑하는 연인에게(손님) 꽃을 선사하는 듯한 

 

“이건 진짜 로맨틱한 디테일이야!”라는 생각이 들며 이곳의 정성이 더 사랑스럽게 느껴졌어.

 

나만의 소프트하고 트렌디한 순간을 만들어준 이 계란찜, 진짜 잊을 수 없어. 

 

 


김치말이국수: “으아, 이 맛은 나의 영혼을 업그레이드했어!”


마지막으로 맛본 김치말이국수는 진짜 독창적이고 놀라운 조합이었어.

 

김치의 새콤달콤함과 쫄깃한 면발이 만나서

 

“어, 이건 너무 신선하고 힙하잖아!”라는 마음이 들었어.

 

한 젓가락 먹는 순간 “으아, 이건 너무 맛있고 대박이야!”라는 비명이 터졌고,

 

국물의 깊은 맛이 나의 영혼을 완전히 업그레이드한 느낌?

 

김치의 알싸함과 국물의 깔끔함이 퍼펙트 매치되어서,

 

“이건 나만의 시그니처 맛을 발견한 기분이야!”라는 설렘이 폭발했어.

 

먹으면서 어린 시절 친구들과 김치국수를 먹던 추억이 떠오르며,

 

“이건 나의 유년기를 재현한 맛이야!”라는 감정이 밀려왔어.

 

청산 1954의 창의성과 전통이 담긴 이 국수는, 나만의 트렌디한 맛의 모험을 완성해 줬어.

 

진짜 다음에 또 먹고 싶어! 

 

 

김가루와 콩나물 고소한 참기름과 낚지를 섞어서

 

비빔밥을 만들어 먹으면 이 또한 좋으니

 

이런 한상 먹으면 기분이 좋아지죠.

 

 

화장실 안에는 1회용 칫솔도 구비되어서 고객에게 또 다른 감동을 주네요.

 


청산 1954의 매력: 나만의 힙한 공간, 완벽 인증!


청산 1954는 그냥 맛있는 음식 먹는 곳이 아니라, 

 

나만의 힙한 공간으로 완벽 인증했어. 

 

재생건축으로 탄생한 목조 건물의 빈티지하면서도 세련된 분위기가 

 

“이건 진짜 인스타 스팟!” 이라는 생각을 들게 했고, 

 

창밖 햇살과 나무 향기가 나를 완전히 매료시켰어. 

 

낙지볶음, 계란찜, 김치말이국수를 먹으며, 

 

세대를 넘어 전해진 정성과 사랑을 느끼면서, 

 

“이곳은 나만의 특별한 스토리를 만들어주는 장소야!”라는 기분이 들었어. 

 

진짜 레트로 감성과 트렌디한 에너지가 터지는 순간이었어.

 


청산 1954, 나만의 맛의 힙한 추억 


청산 1954는 18살의 나에게 완벽한 맛과 순간을 선사한 힙한 장소야. 

 

낙지볶음의 파워풀한 매콤함, 

 

계란찜의 소프트한 부드러움, 

 

김치말이국수의 깊은 맛은 

 

“우와, 이건 진짜 미쳤잖아!”라는 감탄과 함께, 

 

나의 내면 깊은 곳에서 터지는 행복과 설렘을 느끼게 했어. 

 

한국 전통 요리를 사랑하는 트렌디한 사람이라면, 

 

이곳에서 나만의 힙한 순간을 꼭 경험해 보길! 

 

이곳은 단순히 배를 채우는 곳이 아니라, 

 

나의 인생 피드를 업그레이드하는 마법 같은 공간이야.

 


청산 1954에 가서 나만의 힙한 맛과 순간을 인증해 보세요. 

나처럼 두근두근 설레는 에너지가 여러분을 기다리고 있을 거야! 

 

 

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